我市举办科创板培训会,福建证监局翁国斌副局长来泉调研走访后备企业
泉州市金融工作局    2019-02-25 17:46

2月21日,市地方金融监督管理局联合福建证监局举办科创板上市专题培训会,旨在宣讲科创板标准和门槛,支持高科技、高成长型企业到科创板上市融资。培训由市地方金融监督管理局朱亮副局长主持,福建证监局翁国斌副局长做了重要讲话,要求企业从认识形式、把握机遇、发行市场化等方面备战科创板,并鼓励我市企业要坚定上市的信心。活动邀请兴业证券投资银行业务总部业务董事、保荐代表人吕泉鑫先生进行授课,重点对科创板规则体系、上市审核及注册、发行与承销、公司治理等板块进行了详细讲解与现场解答。各县(市、区)金融局(金融办、上市办)负责人和多家科创板上市后备企业负责人等50多人参加培训。

次日,福建证监局翁国斌副局长带队实地走访嘉泰数控、西人马科技、信和新材料和中科生物等四家科创板上市后备企业,深入了解企业上市规划、时间表、急需解决的问题,并就企业股份制改造、完善公司治理、财务规范方面问题提出指导意见。


[责任编辑:CSY]