泉州市金融监管局召开节前集体廉政谈话会
泉州市金融监管局    2019-02-01 09:40

       1月31日下午,泉州市金融监管局党组书记、局长陈德庆主持召开2019年春节前集体廉政谈话会,局党组成员黄培群、陈丽蓉、朱亮,市纪委派驻市财政局纪检组组长赖发泽及全局党员干部参加会议。

        赖发泽传达了市纪委十二届四次全会精神,通报了市纪委监委近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题,并就做好春节期间的廉洁工作提出要求。陈德庆代表局党组提出要求:一是要牢记红线底线,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做一个政治上的“清醒人”、经济上的“明白人”、作风上的“正派人”。二是要严守纪律规矩,预防“节日病”。我们闽南地区传统习俗多,人情往来多,更要保持清醒头脑,落实好省、市纪委印发的《关于集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治的通知》要求,着力构建“亲”“清”新型政商关系,牢记言行有界限,交往讲分寸,坚决反对“四风”问题反弹。三是要做到“八个不要”:不要送钱和变相送钱,包括购物券;不要送礼和变相送礼;不要看望和曲线看望;不要在领导的亲朋好友中找关系;不要让上面的领导为你的私事打招呼;不要向领导提超越政策和原则的个人要求;不要请领导吃饭和娱乐;不要迁就你所承担第一责任人范围内干部的出格行为。


[责任编辑:admin]