泉州市金融监管局召开全面从严治党暨意识形态工作会
泉州市地方金融监督管理局    2019-01-17 17:29

1月16日下午,泉州市金融监管局党组书记、局长陈德庆主持召开全面从严治党暨意识形态工作会,局党组成员黄培群、陈丽蓉、朱亮,市纪委派驻市财政局纪检组副处级纪检员黄秀萍及全局党员干部参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,总结了2018年从严治党和意识形态工作,并就2019年工作作了部署,听取了各科室负责人、党支部副书记就围绕落实省委巡视整改工作、机关党建、党风廉政建设、意识形态等工作情况和存在问题及下一步努力方向作述职,局领导逐一作点评,指出存在问题和不足,提出整改要求。

陈德庆局长就做好2019年全面从严治党和意识形态工作提出四类要求:一是强化认识,要深入贯彻落实党的十九大精神,提高自身政治站位,增强政治敏锐性,提升管党治党工作水平。二是刚性落实,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移把主体责任落深落细落实。三是守好阵地,认真落实意识形态工作责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化阵地管控。四是筑牢防线,要大力支持纪检组监督执纪问责,抓好经常性纪律教育,完善廉政风险点排查和防控措施,坚持不懈加强作风建设,为金融改革和风险防控工作提供坚强的政治纪律和保证。


[责任编辑:admin]